Высокие грядки для картофеля делаем вручную сами. Готовим осенью землю на даче к весенним посадкам

2 Просмотры
Издатель
Высокие теплые грядки под ранний картофель - готовим осенью.

Бережем каждую весеннюю минуту, готовимся продуктивно к посадочному сезону ещё с осени.
Чем раньше будет готова к посадке грядка под картофель, тем раньше мы высадим пророщенные клубни и рассаду картофеля для получения самого раннего урожая.
Мы подготовили грядки сами, вручную, без мотокультиватора. Заранее, освободили от посадок предыдущей, культуры (клубники), внесли раскислитель (доломитовую муку) и заделали в почву без пререворачивания почвенного слоя ручным культиватором.

Картофель у нас будет расти в грядах, ориентированых с севера на юг, нарезаем канавки по краям грядки, получается между рядками расстояние 60 см, сами канавки глубиной и шириной в размер штыка лопаты.

Приступаем к наполнению канавок органическими компонентами.

На дно укладываем подушку из перепревший травы, мы её компостировали в компостнике полтора месяца с препаратом, ускоряющим созреванием компоста - Компостином, сверху насыпаем слои по 5-7 см перепревшего трёхлетнего коровьего навоза и компоста, добавляем почвооздоравливающий микробиологический препарат 33 Богатыря от компании Башинком, перемешиваем и прикрывает слоем компостированной травы.


В середине грядки у нас образовался продольный холм из почвы, весной, после высадки картофеля, она пригодится для окучивания побегов.
Всю подготовленную под посадку раннего картофеля грядку мульчируем, в зиму укрываем пленкой для эффективного прогрева весной.
Такая подготовка гряд под ранний картофель существенно сэкономит нам драгоценное время в начале сезона и позволит получить ранний, урожай.
Категория
Сад и огород
Комментариев нет.